Российские адмиралы больше не присматривают за принятием решений Николаевского городского совета

Прочитали: 4674

В интерьере сессионного зала Николаевского городского совета произошли изменения. Теперь, на его стенах нет портретов российских адмиралов, которые висели там, наблюдая за перипетиями местных политиков.

Так, ранее сессионный зал горсовета украшали портреты адмиралов, главных командиров Черноморского флота, а также государственных деятелей и полководцев времен Российской империи. Среди них князь Григорий Потемкин, мореплаватель Михаил Лазарев,  вице-адмирал Cтепан Макаров, а также адмиралы Богдан Глазенап и Александр Грейг, с именами которых связывают страницы истории Николаева. Теперь же, после фекального инцидента картины сняли, о чем ранее призывали в Николаевской ОГА.

Напомним, что в совещательном зале председателя Николаевской Областной государственной администрации красуются три портрета великих украинцев николаевских художников Головина и Матийко с изображениями Ярослава Мудрого, Богдана Хмельницкого и Михаила Грушевского.

Обновлено. По состоянию на 24 октября в сессионный зал вернулись шторы, но ковры и портреты все ещё отсутствуют. Причем, некоторые депутаты считают, что их могут вернуть.

Так сессионный зал выглядел до «уборки»

А 24 октября туда вернулись шторы

   В сессионном зале стало заметно светлее

 Князь Григорий Потемкин  Флотоводец и мореплаватель Михаил Лазарев

  Командующий Черноморским флотом Алексей Грейг

  генерал-адъютант Богдан Глазенап