Сессия самопомощного Репина: смс-обещания вынести вопросы по земле и подписанные, но пустые, бланки

Прочитали: 1524

В четверг, 18 октября, на заседании сессии Николаевского городского совета, которая ознаменовалась «пакетными» голосованиями, депутат от фракции «Самопомощь» Александр Репин, а также замдиректора департамента ЖКХ в переписке с неким Артуром писал, что «без проблем» вынес бы вопросы по земле, если человек подъедет в мэрию.  А после он получил «пустые» документы с подписями чиновников из департамента ЖКХ от неизвестного мужчины.

После начала сессии в объектив NikLife попала переписка Александра Репина с пользователем, подписанным как «Артур Леня». В ней депутат заявлял, что «все вопросы по земле может вынести».

Александр Репин: Да, все вопросы по земле могу вынести, приезжай.

Артур Леня: Сфотографировать не можете, чтоб я там не светился?

А. Р.: 70 листов А4.

А. Л.: Ого, щас тогда подскочу.

А. Р.: Я вынес без проблем.

Спустя некоторое время после переписки к Репину подошел некий мужчина, который передал ему пакет одинаковых документов, на которых была «шапка» департамента ЖКХ Николаевского горсовета. На этих бумагах присутствовали подписи и печати от замдиректора департамента Александра Брижатого и замначальника управления финансов и бухгалтерской отчетности Людмилы Белогоренко. К слову, в этих документах кроме подписей и печатей не было заполнено ничего все графы, отведенные под данные, пусты.

Читайте также: Российские адмиралы больше не присматривают за принятием решений Николаевского городского совета

Одну копию документов Репин оставил у себя, а остальные «разнес» по залу мэру Александру Сенкевичу и его советнику Андрею Волкову. Затем, Репин подошел к мужчине, который принес документы, указал ему на советника мэра, а после подошел к Волкову и отвел его к «гостю». После советник мэра с мужчиной удалились и через некоторое время Волков вернулся в сессионный зал один.

Интересно, почему собеседник Репина не хотел, чтобы его видели?

  И не тот ли самый человек из переписки появился в зале довольно скоро и принес документы?

Причем документы, подписанные до того, как их заполнили

NikLife попытался пообщаться с Александром Репиным на выходе из мэрии  после его скандала со Станиславом Мишкуром, но тот не стал «заморачиваться» над ответом и бегло дал комментарий. При этом, он не сказал ничего конкретного ни по поводу личности мужчины, ни по поводу вопросов, которые он «выносил», ни о том, не считает ли он подобные действия коррупционными. Отвечая, он начал говорить, что не помнит, с кем переписывался и даже решил узнать, во время какой точно сессии это было.

— Я ничего не… Коррупция? Какой-то вопрос? Я вообще не знаю о чем вы… лепите… Я не выношу никаких вопросов… Не помню… Во время какой сессии?... Что я могу прокомментировать? Кому я что-то вынес? Я не выносил никаких вопросов. Куда? Я не знаю, не могу прокомментировать чего не было. Поэтому я спокойно разворачиваюсь и ухожу, а те у кого есть вопросы – пусть сидят и работают, – заявил Репин и сел в свое авто.

Напомним, что ранее начальнику «антикоррупционного департамента» мэрии Андрею Ермолаеву посторонний человек писал «не спешить согласовывать» вопросы. Тот, в свою очередь, жаловался советнику мэра, что у них с начальником управления коммунального имущества Мкртичем Мкртчяном «все в штангу».

Отметим, что сам Репин в последнее время «на слуху» из-за ситуации с назначением управляющей компании «Город для людей – Николаев». Так, именно он подписал договор с этой фирмой, которая была создана за три недели до начала конкурса. Кроме того, бухгалтер департамента ЖКХ заявила, что Репин закрыл её в кабинете, чтобы она проставила печати на этих договорах. Также отметим, что ранее на Репина был составлен протокол о коррупции.

Чиновник-депутат промэрской партии в переписке с неизвестным заявил, что вынесет все вопросы «по земле»

Попав к Репину, «меченные» документы отправились в путешествие по залу

Интересно, мэр оставил копию у себя или просто подписал их?

Одну бумагу Репине передал советнику Сенкевича Андрею Волкову

И что-то рассказал ему

А после оставил Волкова с последовательницей «Самопомощи» Юлией Мицкевич, которая является вдовой убитого бизнесмена Петра Барашковского

Постоял в одиночистве и неизвестный мужчина

Но после к нему подошел Репин и указал на Волкова

Чиновник-депутат промэрской партии в переписке с неизвестным заявил, что вынесет все вопросы «по земле»

А после депутат-чиновник отправил советника мэра к мужчине и те ушли из зала

Вернулся Волков уже один и пересекся в буфете с главой фракции «Самопомощи» Федором Панченко