Споткнусь или потеряю сознание: мэр Сенкевич задумал пробежать привычную дистанцию на полумарафоне

Прочитали: 1120

В воскресенье, 4 ноября, в Николаеве состоится заключительный этап Международного полумарафона. Будучи одним из его участников, мэр Николаева Александр Сенкевич задумал пробежать привычную для себя дистанцию. Однако, он намекнул, что сомневается в своих силах, заявив, что потеряет сознание.

На пресс-конференции по поводу данного мероприятия Сенкевич уточнил у организатора забега Дмитрия Геращенко, сколько составляет расстояние от начала Соборной улицы до ее конца. Узнав, что нужно будет и пробежать по нему, и вернуться назад, мэр сказал, что обязательно споткнется или потеряет сознание.

— Споткнусь где-нибудь, заберете. Или потеряю сознание, как мой друг, коллега из Житомира Сережа Сухомлин. Сколько я обычно бегаю? Пять киллометров? Не три? Ладно, пять пробегу. Потом неделю буду вас вспоминать, – сказал Сенкевич.

В свою очередь, когда ему предложили пробежать 10 киллометров, чтоб вспоминать об этом дольше, градоначальник сказал, что в данном случае после 20 минут бега его ожидает реанимация.

В мае этого года мэр уже бежал пять километров в рамках традиционного полумарафона, и делился с NikLife, что у него нет времени тренироваться. По его словам, рабочий день городского головы не лимитирован, и получается разве что прийти домой, что-то поесть и лечь спать. Поэтому, он чувствовал, что будет поправляться.