Самооборона не помешает: депутатка облсовета Светлана Гладун приобрела оружие

Прочитали: 3000

Депутатка Николаевского областного совета Светлана Гладун, став жертвой карманников, призналась, что приобрела оружие для самообороны. При этом экс-чиновница считает, что его свободный оборот в Украине вводить пока рано.

Вечером, 30 октября, в маршрутке №13 у экс-главы Ингульской районной администрации вытащили из сумки кошелек. Женщина обнаружила пропажу, уже выходя на своей остановке.

«Девушки, женщины, застегивайте сумки, находясь в стоячем положении в «маршрутках». Орудуют профессионалы. В битком набитой 13-й маршрутке в час «пик» и у меня, и у девушки, вытащили из сумок кошельки. Моя сумка не закрывалась из-за за планшета. Даже мысли не возникло обратиться в полицию))) Спасибо, Господи, что взяли деньгами! Кстати, приобрела оружие. Береженого, как говориться...», – написала Гладун на своей странице в Facebook.

В комментарии NikLife Светлана отказалась говорить, что это за оружие, однако рассказала, что для его ношения не требуется разрешение, и она научилась им пользоваться.

— Я не буду об этом распространяться (о виде оружия – ред.). Мне показали и научили, как стрелять, в частном порядке. Это оружие, которое не требует разрешения. Это я вообще о криминальной обстановке в городе, самооборона не помешает,написала депутатка.

При этом Гладун против свободного оборота оружия в Украине. По ее мнению, психика людей в теперешнее время не стабильна, а поэтому соответствующий закон в стране принимать рано.

— Нет, не поддерживаю (законопроект о свободном обороте оружия – ред.). Специальное разрешение и закон, который собирались принимать в Верховной Раде – не поддерживаю. В данной ситуации не поддерживаю даже по таким незначительным правонарушениям, как мелкое воровство, хулиганство и все остальное. Хотя, нельзя называть это незначительным, но рассчитывать на людей, находящихся рядом, или на виртуальную полицию тоже нельзя. Но, психика у всех на сегодняшний день на пределе, и я не верю, что будет в таком русле спокойном. В нашей стране пока рановато вводить такой закон, – подытожила Гладун.

Напомним, что ранее Гладун вызвала на дуэль депутата Рымаря, и, как леди, право выбора оружия оставила за собой. Ей не понравились его высказывания относительно работы ее подчиненных. Позже Рымарь признался, что они со Светланой нашли общий язык.