Мэр Сенкевич и депутаты облсовета поделились, почему не отмечают Хеллоуин

Прочитали: 3328

В этом году в Николаеве как никогда масштабно и весело отгремел праздник «нечисти». Целых четыре дня николаевцы впадали в «ужасающее» и мистическое безумие, отмечая Хэллоуин или как еще его называют День всех святых. По этому поводу NikLife поинтересовался у николаевских политиков, как они относятся к празднику усопших.

К примеру, Николаевский городской голова Александр Сенкевич, хоть и сам и не веселился четыре дня к ряду, как остальные горожане, считает это торжество нечисти прекрасным поводом нарядиться в нестандартный костюм и напугать друзей. К слову, мэр заметил, что этот праздник хорош для  молодежи, однако себя к таковой уже не относит.

- Я не праздновал Хэллоуин. Честно говоря, у меня не было для этого времени. Даже не знаю, праздновала ли семья. Я считаю, что это интересный праздник для молодежи, когда они могут просто весело провести время. Я уже не отношусь к молодежи, к сожалению. Я просто считаю, что это хорошее мероприятие, чтобы провести хорошо время с друзьями, иногда их просто напугав своим внешним видом, - отметил городской голова.

Читайте также Дым, черепа и тыквы: николаевцы отпраздновали Хеллоуин на центральной улице города

А вот представители областного депутатского корпуса не отмечают Хэллоуин и даже не признают его. Однако, есть и такие, которые считают его забавным, но сами в костюмы облачаться не спешат.

Так, например, жертва корманников Светлана Гладун была очень категорична. Она отметила, что негативно относится к Хэллоуину.

- Просто смотрю на театрализованное безумие молодежи. У меня никаких нет к нему положительных эмоций, исключительно отрицательные. Играют люди и играют. Не принимаю его и не понимаю. Это не наш все-таки праздник, а заимствованный. Он имеет право быть, но это не мой праздник, - объяснила Гладун.

Депутат облсовета от провластной партии Надежда Иванова, которая «поселфилась» в СИЗО, не считает праздник естественным для Украины из-за его корней, но признает, что чем больше праздников для людей, тем лучше.

Он не казаческий, не украинский и не традиционный. У него совершенно другие корни, совершенно другая подоплека. Насколько я понимаю, его корни идут от того, что чествовали усопших. Хотя жизнь тяжелая, и чем больше праздников для людей, тем лучше, - поделилась Иванова.

Читайте также Ко Дню всех святых юные спортсмены соревновались в костюмированном забеге «на метлах»

При этом ее коллеги Владимир Поточняк и Анна Воронок вовсе никак не соприкасались с Хэллоуином. Кроме того, что их дети все же наряжались и веселились в День всех святых.

- Я все праздники отмечаю в меру своих возможностей. [Хэллоуин] Я не праздную, а вот дети примеряли костюмы. Мой внук какого-то чертика, зять – байкера. А мы с супругой посмотрели и порадовались за молодых, - не без улыбки заметил Поточняк.