Мэр Николаева Александр Сенкевич «засветил» свое умение безопасно обращаться с оружием

Прочитали: 1202

Мэр Николаева Александр Сенкевич «засветил» свое умение безопасно обращаться с оружием

Мэр Николаева Александр Сенкевич учился стрелять и обращаться с оружием. Об этом он заявил, отвечая на публикацию николаевца Аркадия Дабагяна, обратившего внимание на хват, которым Сенкевич держал пистолет во время полумарафона.

Аркадий заметил, что во время открытия полумарафона мэр держал стартовый пистолет так, как это положено по правилам безопасного обращения с оружием указательный палец Сенкевича находился не на спусковом крючке, а на скобе.

Читайте также: Сотни людей испытали себя на полумарфоне в Николаеве, а мэр так и не пробежал обещанное расстояние

Сам городской голова в комментариях к данной публикации поблагодарил инструктора по стрельбе и заявил, что «многодневные тренировки не прошли даром», и пистолет в такой способ он держал инстинктивно.

«Ха-ха-ха!!! Спасибо, Аркадий Дабагян, мало кто замечает такие детали. Это было не специально. «Штирлиц никогда не был так близок к провалу» (с). Спасибо, Андрей Корованюк, многодневные тренировки не прошли даром, всё работает на инстинктах», написал Сенкевич.

Напомним, что в марте 2017 года Александр Сенкевич вместе с другими чиновниками, входящими в состав отряда территориальной обороны, принимал участие в учениях на полигоне Нацполиции. Судя по снимкам, с автоматом мэр тоже умеет обращаться.

Мэр Николаева Александр Сенкевич «засветил» свое умение безопасно обращаться с оружиемМэр Николаева Александр Сенкевич «засветил» свое умение безопасно обращаться с оружиемМэр Николаева Александр Сенкевич «засветил» свое умение безопасно обращаться с оружием