Сенкевич рассказал, что до мэрства стрелял чаще и только по мишеням

Прочитали: 295

Недавно мэр Николаева Александр Сенкевич «засветил» свои навыки безопасного обращения с оружием. В комментарии NikLife, он рассказал, что занимался стрельбой у тренера, который впоследствии обучал полицейских. Однако в последнее время градоначальнику «погатить» по мишеням удается очень редко.

Сенкевич рассказал, что ещё до того, как стать городским головой, он обучался стрелять из пистолета в николаевском клубе «Динамо». К слову, тот же тренер, после учил стрелять новоизбранных полицейских.

— Занимался тактической пистолетной стрельбой в клубе «Динамо», который возле ДК  «Строителей». Там (в публикации, – ред.) я отметил тренера, он потом тренировал наших полицейских. Занимался этим до того, как стал городским головой. Увлекался, – поделился мэр.

Также, по словам Сенкевича, у него были довольно неплохие успехи в области стрельбы. В свободное время он любит «погатить» по мишеням, а вот охотой не увлекается. Сейчас же, в роли мэра, пострелять удается крайне редко.

— Очень неплохие успехи, я люблю стрелять по мишеням. Но я не охотник, я не стреляю по животным. Стендовая стрельба. Сейчас уже не часто, сейчас только иногда, когда есть возможность. Кто-то пригласит на полигон пострелять – могу поехать, а так нет времени. Если один выходной остается, то надо провести его с семьей, с детьми. А так, на это нужно убить полдня – пока выедешь, пока постреляешь, пока почистишь все, – рассказал городской голова.

Напомним, что в марте 2017 года Александр Сенкевич вместе с другими чиновниками, входящими в состав отряда территориальной обороны, принимал участие в учениях на полигоне Нацполиции. Судя по снимкам, с автоматом мэр тоже умеет обращаться.