Двое вице-мэров проигнорировали распоряжение Сенкевича создать страницы в Facebook

Прочитали: 588

Еще в сентябре мэр Николаева Александр Сенкевич обязал всех своих заместителей, а также чиновников горсовета завести личные аккаунты в социальной сети Facebook. Спустя два месяца после дедлайна соответствующее распоряжение проигнорировали только двое вице-мэров.

На состояние 10 ноября заместители градоначальника Юрий Андриенко и Владимир Крыленко не зарегистрированы в социальной сети Facebook, по крайней мере под своими именами. Подобный вывод следует из ответа на информационный запрос корреспондента NikLife, предоставленный в виде полного списка адресов страничек замов Сенкевича и чиновников мэрии, находящихся на руководящих должностях.

Андриенко подтверждает факт отсутствия аккаунта, но не комментирует на то причины. В свою очередь с Крыленко с целью получить объяснение положения вещей связаться не удалось.

Следуя распоряжению № 260р «Об организации работы в социальной сети Facebook должностных лиц исполнительных органов Николаевской городского совета, которые занимают руководящие должности», ссылки на свои личные страницы чиновники должны были предоставить департаменту городского главы до 7 сентября. В свою очередь, он до 10 сентября должен был отчитаться о выполнении данного распоряжения. Целью того является «обеспечение прозрачности их действий», а также общение граждан с должностными лицами.

 Интересно, как Сенкевич отнесся к тому, что его самые близкие подчиненные игнорируют его распоряжения?