Перевіряйте бойовий рюкзак: реакция николаевского сегмента Facebook на введение военного положения

Прочитали: 5188

военное положение

В воскресение, 25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских сил Вооруженных Украины. Все три судна в результате обстрела россиянами потеряли ход. Ранения получили шесть украинских моряков. После, в ночь на 26 ноября на заседании военного кабинета Президент Украины заявил, что Верховная Рада рассмотрит вопрос о введении военного положения и призвал всех резервистов «готовить рюкзаки». Данное положение вещей начали активно обсуждать и в николаевском сегменте Facebook – как обычные горожане, так и первые лица города и области.

Ещё ночью глава Николаевской ОГА Алексей Савченко опубликовал краткий призыв сохранять спокойствие и проверять боевые рюкзаки. А после, уже утром, написал развернутый пост, в котором выразил надежду, что народные депутаты поддержат Президента и проголосуют за введение военного положения. Тем временем глава города Александр Сенкевич во время аппаратного совещания попросил своих подчиненных не паниковать в связи с событиями в Азовском море, работать в привычном режиме и не выключать телефоны.

Глава Витовской РГА Александр Демчук, ранее участвовавший в проведении АТО, сменил обложку на флаг ВМС Украины и «прошелся» по людям, которые во всем видят негатив.

«Не вводять воєнний стан - зрада! Вводять воєнний стан - зрада!», – написал он.

Перевіряйте бойовий рюкзак: реакция николаевского сегмента Facebook на введение военного положенияПеревіряйте бойовий рюкзак: реакция николаевского сегмента Facebook на введение военного положенияПеревіряйте бойовий рюкзак: реакция николаевского сегмента Facebook на введение военного положения

Представительница «Самопомощи» в Николаевском горсовете Светлана Таранова репостнула видео с моментом тарана украинского судна российским – на нем слышно разговор капитана российского судна с матами и приказами таранить. Депутатка также не стала сдерживать эмоций.

«Лаптеногие у*баны, пользуясь мировой слепотой и безнаказанностью, принуждают «к миру» «младшего брата». Гореть им в аду. Особенно этому капитану», – написала депутатка.

А другой местный депутат – от «Оппозиционного блока»Александр Гусев опубликовал ссылку на закон «Про правовий режим воєнного стану» и посоветовал всем «дружно изучать».

Перевіряйте бойовий рюкзак: реакция николаевского сегмента Facebook на введение военного положенияПеревіряйте бойовий рюкзак: реакция николаевского сегмента Facebook на введение военного положения

В областном совете также некоторые депутаты обратили внимание на ситуацию. К примеру, Андрей Закусилов опубликовал инфографику отличий АТО от военного режима. А Анна Воронок ограничилась репостом публикации своей партии по поводу внедрения военного положения. «Оппозиционный» Вадим Олабин завел дискуссию на тему «победы в отношениях с Россией», а после и вовсе намекнул, что военное положение – это защита свиты Порошенко.

Также отреагировал и экс-военнослужащий николаевской «79-ки» начальник департамента патрульной полиции Нацполиции Украины Евгений Жуков. Он отметил, что информационный «бум» обусловлен желанием что-то пообсуждать и тем, что к ежедневным боям на суше уже все привыкли.

Не остались в стороне и другие николаевцы – некоторые репостили видео с моментом тарана и высмеивали речь российского капитана, в то время как другие начали разводить «конспирологию», что все это – спланированная акция.

 военное положениевоенное положениевоенное положение военное положениевоенное положениевоенное положениевоенное положениевоенное положениевоенное положениевоенное положение