В горсовете Николаева презентовали концепцию новой ледовой арены – обойдется она примерно в 180 миллионов

Прочитали: 474

Во вторник, 4 декабря, в Николаевском горсовете собрались представители власти, чтобы посмотреть на предлагаемый вариант ледового дворца, который хотят установить в городе.

В малом зале горсовета собрались чиновники, депутаты, секретарь совета Татьяна Казакова, городской голова Александр Сенкевич и представители компании WMG, которая и занимается установкой ледовых арен по странам Европы и СНГ. Они представили публике концепцию ледового дворца, который они видят возле фехтовального зала в парке Победы.

Согласно концепции, планируется построить ледовый дворец с полем 30х60 метров и максимальным для Украины количеством зрительских мест  на 1000 людей. Кроме того, планируется установить несколько залов для отработки метания шайбы. Также дворец сможет функционировать не только зимой, но и в другие времена года - проектанты хотят внедрить возможность покрывать ледовое поле специальным настилом. Так дворец можно будет использовать и в качестве концертного зала, и месте для проведения масштабных выставок.

Точную сумму реализации представители компании назвать пока не могут, так как проект ещё не был создан но средняя цена постройки такого сооружения составляет примерно 180 миллионов гривен.

Арена

Арена
Арена

АренаАренаАренаАренаАренаАренаАренаАренаАрена