В украинском метро началась борьба с гомофобией

Прочитали: 4697

гшггш

В Киеве появилась социальная реклама "Садись пять". В ней упоминаются знаменитости, чья нетрадиционная сексуальная ориентация является всем известной. Среди них, в частности, - писатель Оскар Уайльд, режиссер Франсуа Озон.

нн

Социальная реклама имеет целью помимо прочего сбор подписей на сайте Stop Hate против гомофобного законопроекта № 8711, который предусматривает запрет пропаганды гомосексуализма.

ее

"Когда был принят в первом чтении законопроект № 8711, мы поняли, что в целом люди очень мало знают о нем. И поэтому возникла идея рассказать, о чем этот законопроект. Что он цензурный, ограничивает свободу слова в Украине. Мы выбрали именно этот месседж, который дает широкой общественности почувствовать, как этот законопроект повлияет на их жизнь ", - рассказала в комментарии "Украинской правде" директор общественной организации "Инсайт" Елена Шевченко.

ее

нн

Именно ее организация является автором кампании "Садись, пять". Идея, креатив и дизайн рекламы были разработаны "Инсайт", печать и размещение постеров в метро осуществлены за донорские средства.

На замечание, что большинство населения сообщение "Смотришь фильмы Франсуа Озона? Садись пять" не понятен, Елена Шевченко рассказала: "Идея заключалась в том, что надо сделать какой-то визуализированный месседж, который привлечет внимание людей. Эта реклама очень заметна и люди обращают на нее внимание. Мы это видим по количеству переходов на наш сайт ".

ее

нн

По словам Елены Шевченко, в съемках для этой рекламы приняли участие как гомосексуальные украинцы, так и гетеросексуальные.

Как известно, 2 октября Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона № 8711, который предусматривает запрет пропаганды гомосексуализма.

После этого ряд иностранных государств и международных организаций призвали Украину не принимать этот законопроект, поскольку он является дискриминационным.