Самые красивые канатные дороги мира

Прочитали: 1966

Канатные дороги

Во второй половине XX века в мире случился бум строительства подвесных дорог. Началось все, как нетрудно догадаться, с создания подъемников для лыжников в горах. Но позже выяснилось, что канатные дороги привлекают туристов сами по себе и не только на зимних курортах.

В прошлом году в Киеве появилась канатная дорога через Днепр. Кроме того, в Украине находится еще четыре подвесные дороги: на Ай-Петри, в Харькове, Ялте и самая длинная Лисичанская канатная дорога.

Корреспондент.net выбрал пять самых интересных из них.

Hong Kong's Skyrail, Китай. Благодаря этой подвесной дороге можно увидеть самую большую в мире статую Будды. До нее можно доехать в одной из двенадцати кабинок, перемещающихся на высоте 500 метров.  Время в пути составит примерно 25 минут. Длина дороги - шесть километров. Стоимость билета - порядка $7. 

 канатные дороги

 
Есть в Китае и еще одна крайне интересная дорога - Heaven's Gate. Маршрут туристов пролегает на высоте 1279 метров. Говорят, иногда здесь может показаться, будто турист летит в кабине небольшого вертолета. "Ты не можешь даже представить себе эту высоту", - говорит один из путешественников, решившихся на этот экстремальный отдых. Маршрут дороги включает в себя 7455 метров среди очень красивых местных гор. 

 Канатные дороги

Канатная дорога Masada в Израиле позволяет насладиться видом на крепость Масада на вершине горы. Построена дорога была в 1971 году, а ее реконструкцию завершили в 1998 году. Высота дороги - 257 метров в нижней ее части, и 290 метров - в верхней.   

 Канатные дороги


Прокатиться на канатной дороге можно и вокруг одного из самых красивых достопримечательностей мира - статуи Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро. Монумент установлен на вершине 700-метровой горы Корковадо. Примерно на такой же высоте пролегает и канатная дорога, позволяющая насладиться видами пляжей Копакабана и Ипанема, стадиона Маракана и залива Гуанабара. 

 Канатные дороги


Для экстремалов есть интересное предложение в Швейцарии - одна из самых страшных канатных дорог мира Sternensauser. За 70 швейцарских франков туриста цепляют за трос, натянутый на высоте 75 метров. Все пассажиры движутся под тяжестью собственного тела. При этом скорость движения иногда достигает 90 км/час.  

Канатные дороги

По материалу: http://korrespondent.net