В аэропортах Украины оркестры сыграли Гимн Европы ВИДЕО

Прочитали: 923

к

В аэропортах шести городов Украины музыканты одновременно исполняли гимн Евросоюза - "Оду к радости".

Об этом пишет "МедиаПорт".

Волонтёрский проект "Спильне повитря" объединяет шесть городов - Львов, Киев, Харьков, Донецк, Одессу и Днепропетровск.

в

Чтобы почтить память погибших в противостоянии в Киеве 18-20 февраля - "Небесной сотни" и милиционеров - симфонические оркестры этих городов в одно и то же время сыграли гимн Евросоюза.

В Международном аэропорту "Харьков" "Оду к радости" исполнил симфонический оркестр и хор Харьковского национального академического театра оперы и балета.

г

Оркестр Одесского национального академического театра оперы и балета под руководством дирижера Игоря Чернецкого при полном аншлаге расчувствовавшейся до слез публики также исполнил в аэропорту гимн Европы.

Акцию поддержали Академический симфонический оркестр «INSO-Львов» и камерный хор «Глория», которые сыграли в Международном аэропорту Львов им. Даниила Галицкого.

а

В киевском в аэропорту Жуляны 180 музыкантов Национального Президентского оркестра, Академического ансамбля песни и танца Вооруженных сил Украины и хора Национального университета культуры исполнили "Оду к радости".

В Международном аэропорту «Донецк» играл Академический симфонический оркестр им. С.С. Прокофьева Донецкой областной филармонии.

В Днепропетровском аэропорту 60 музыкантов симфонического оркестра областной филармонии и 30 певцов хора Днепропетровского академического театра оперы и балета в рамках акции "Спильне повитря" ("Общий воздух"), исполнили "Оду к радости". На это время шла отправка самолета "Днепропетровск-Москва".

6

Публика встретила исполнение артистов бурными аплодисментами. Ода вновь прозвучала на бис. А потом кто-то среди публики начал петь гимн Украины. Певцы и музыканты подхватили, гимн прозвучал мощно и впечатляюще. Люди скандировали "Украина понад усе", "Слава Украине. Героям Слава" и еще долго не расходились.

Напомним, 21 марта в Брюсселе состоялось подписание политического раздела Соглашения об ассоциации ЕС-Украина. Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявил, что экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписана уже в июне.