"Шерлок" Бенедикт Камбербэтч извинился за некорректное высказывание в адрес темнокожих актеров

Прочитали: 553

ы

Актер добавил, что приносит извинения всем, кого обидел своим "бездумным использованием неуместного языка".

Британский актер и номинант на премию "Оскар" Бенедикт Камбербэтч назвал себя идиотом из-за некорректной ремарки в адрес темнокожих артистов, пишет People.

В эфире ток-шоу на PBS Камбербэтч сказал, что США по-прежнему опережают Великобританию в том, что касается возможностей для темнокожих актеров и актрис. Критику со стороны общественности вызвал употребленный звездой "Шерлока" эпитет "цветные".

Камбербэтч обнародовал заявление, в котором извинился за неуместную и "устаревшую" ремарку и назвал себя идиотом. "Я могу только надеяться, что этот инцидент подчеркнет необходимость корректного использования терминологии, которая точна и не оскорбительна", – сообщил актер. "Самым постыдным аспектом случившегося для меня является то, что я использовал этот термин, когда говорил о расовом неравенстве в исполнительских искусствах в Великобритании и о необходимости скорейших изменений в лучшую сторону в нашей индустрии", – подчеркнул Камбербэтч.

Актер добавил, что приносит извинения всем, кого обидел своим "бездумным использованием неуместного языка" во время комментария по проблеме, затрагивающей в том числе его друзей.

По материалам: segodnya.ua