10 знаменитых женщин, сумевших побороть рак

Прочитали: 4246

ы
4 февраля - Международный день борьбы с раком. В этот день мы хотим напомнить о важности профилактики онкологических заболеваний. Для примера расскажем о 10 самых известных женщинах, сумевших побороть страшный недуг. 

Жанна Фриске

Известие о заболевании Жанны Фриске настигло всех в начале прошлого года. У певицы обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга. Несмотря на то, что Жанна Фриске начала лечение уже на 4 стадии, ей удалось побороть недуг. Курс лечения, к счастью, прошел успешно: Жанна прошла через химиотерапию, иглоукалывание и физиотерапию в Нью-Йорке. Фриске уже активно готовится к своему возращению на сцену.

ы

Лайма Вайкуле

В 1991 году у Лаймы Вайкуле диагностировали рак груди. Врачи не давали шансов на выздоровление. Но это не помешало певице взять себя в руки и объявить болезни войну. Лайма Вайкуле прошла успешный курс лечения за рубежом и немедленно вернулась на сцену.

ы

Евгения Власова

О болезни Евгении Власовой даже никто не подозревал до полнейшего выздоровления. У Евгении обнаружили рак шейки матки. Певица активно взялась за собственное лечение, скрываясь от прессы и комментариев.

ы

Дарья Донцова

Дарья Донцова смогла побороть рак груди. Именно тяжелая болезнь открыла в Донцовой писательский талант. Первый роман Донцовой вышел сразу же после выздоровления. Донцова является официальным послом программы «Вместе против рака груди». 

ы

Кайли Миноуг

Болезнь Кайли Миноуг стала очень знаковой в истории привлечения общества к борьбе с раком груди. В 2005 году у австралийской певицы диагностировали рак груди. Кайли удалось вылечиться. После этого она основала благотворительный фонд по борьбе с раком молочной железы, написала книгу и заставила миллионы женщин регулярно проходить обследования.

ы

Синтия Никсон

Не обошел стороной страшный недуг также обожаемую миллионами рыжеволосую Миранду из "Секса в большом городе". У Синтии обнаружили злокачественное образование в груди. Благодаря тому, что рак был выявлен на ранней стадии, Синтии удалось поправиться. После операции и шестинедельного курса лучевой терапии актриса вернулась к нормальной жизни.

ы

Анастейша

Певицу Анастейшу рак молочной железы настигнул два раз. В 2003 у Анастейши обнаружили рак, который она успешно поборола. Но через 10 лет недуг вернулся. Певица осмелилась сделать мастэктомию (удаление молочной железы). Сейчас же звезда оправилась и даже выпустила альбом Resurrection («Воскрешение»), который во многом навеян пережитой болезнью.

ы

Анджелина Джоли

Всем известная история Анджелины Джоли: актрисе диагностировали 83% возможности образования рака молочной железы. Красавица Джоли пожертвовала своей грудью и сделала мастэктомию, дабы избежать заболевания.

ы

Шерил Кроу

Тяжелая история болезни Шерил Кроу не может не затронуть. У певицы был обнаружен рак левой груди. Шерил смогла побороть болезнь и даже усыновила двух мальчиков. Но в 2012 году у Шерил выявили опухоль мозга. К счастью, опухоль оказалась доброкачественной.

ы

Шэрон Осборн

Шэрон Осборн пережила рак толстой кишки. И хотя врачи диагностировали только 40 из 100 шансов на выздоровление, актриса победила недуг. В реалити-шоу "Семейка Осборнов" Шэрон продолжала сниматься даже во время химиотерапии. 
В 2012 Шэрон Осборн узнала о преобладающем гене рака груди и удалила себе молочные железы.

ы

По материалам: glamurchik