Украинская художница показала «Лицо войны» из 5000 гильз с Донбасса

Прочитали: 1162

к

Художница Дарья Марченко создала уникальную картину из 5000 гильз, собранных с разных частей фронтовой зоны на Востоке Украины.

Инсталляция «Лицо войны» была создана в ответ на события 2014 года в Украине, когда Россия проявила агрессию и напала на Восточную часть страны, тем самым создав крупнейший военный конфликт в Европе со времен Второй мировой войны и поставив под угрозу мировую безопасность. Война длится уже более года и унесла жизни более 30 тысяч человек...

к

Эта антивоенная картина, размером 240х170 см, имеет большое историческое значение. Она создана из гильз, взятых из разных частей фронта. Уникальная в своем роде и единственная в мире мозаика - инсталляция, на которой изображено лицо циничного политика тирана Владимира Путина, является первым в истории произведением в такой технике и стиле и имеет философский концептуальное содержание: «Как не освещали войну, и как она ни выглядела - она состоит из жизней невинных людей».

Особенность этой работы заключается в том, что это произведение имеет удивительным свойством менять цвета и выражение лица, в зависимости от изменения освещения. Портрет имеет множество характеров, в которых можно рассмотреть рок, страх, гордость, жестокость и ненависть, сострадание и растерянность, готовность уничтожить мир (нажав на «кнопку») или даже предстать перед Божьим судом за содеянное. По сути, этот портрет символизирует эмоциональную многоликость войны.

в

а

в

к

у

Всего в инсталляции присутствует около 5000 гильз различных калибров для различных видов оружия, используемых на линии огня.

Каждый элемент, из которого состоит портрет, мог забрать или спасти жизнь солдата, так или иначе быть его судьбой.

Таким образом, на полотне можно увидеть мистерию, насыщенную энергией войны, состоящую из ее первоэлементов: пороха, свинца, стали, бронзы, латуни, меди и цинка, в удивительном сочетании с масляными и акриловыми красками.

Картина призывает задуматься каждого, кто берет в руки оружие, о роли кровавых политических амбиций в истории цивилизации и о том, что нет ничего более ценного, чем жизнь человека.

ш

е

у

ш

Дарья Марченко - мастер оптических 3D иллюзий, Глава Департамента Культуры в International Diplomatic Council in Ukraine. Организатор множества культурных и благотворительных мероприятий. Но в первую очередь позиционирует себя, как художник, путешественник и писатель. Миссия ее творчества - урегулирование конфликтов в мире и гармонизация.

Также Дарья стала участницей масштабного международного проекта «Альтернатива. Украина - реальность и будущее », он показал европейскому зрителю, что Украина - это талантливая и самобытная нация с достойными авторами.

в

в

в