VIP-парты: Самые дорогие частные школы мира

Прочитали: 6446

к

Публикуем список элитных частных школ мира, проранжированных по принципу стоимости обучения. Если посмотреть на этот список самых дорогих и престижных школ мира, то первые места занимают именно швейцарские школы. Лучшие частные школы обходятся родителям недешево, но многие считают, что это стоит того.

Вековая репутация, соответствующий уровень образования, круг общения - все это открывает выпускникам многие двери. Именно поэтому в Швейцарии учатся дети политиков, дипломатов, бизнесменов с громкими фамилиями. Такие учебные заведения остаются элитными частными школами, и недостатка в учениках лучшие частные школы мира не наблюдают.

Школа Чартерхаус, Англия

Тарифы: £ 35 529. Известные выпускники: Джереми Хант (политик), Питер Габриэль (певец), Джонатан Димблеби (телеведущая).

Это одна из величайших школ Англии и безусловно одна из самых красивых. Эта школа была основана Томасом Саттоном, одним из наиболее состоятельных людей своего времени, в Лондоне в 1611 году в здании некогда Картезианского монастыря. Учеников школы до сих пор называют картезианцами. На свое нынешнее место школа переехала в 1872 году, когда директор школы Д-р Браун приобрел 27 гектаров на вершине холма за чертой г. Годалминга. Там и были возведены главное здание школы Чартерхаус и три общежития. Количество ежегодно поступающих в школу равняется примерно 400 учащихся. В 2006 году Чартерхаус был признан самой дорогой школой Великобритании.

у

Школа Тонбридж, Англия

Тарифы: £ 36 288 в год. Выпускник: Норман Хитли, который превратил открытие пенициллина в пользу для медицины.

Школа основана в 1553 году. Это одна из старейших и престижнейших школ Великобритании, входящая в Итонскую группу — ассоциацию 12 ведущих школ страны. Национальный каталог The Good Schools Guide называет условия обучения в ней «поистине великолепными». Со времени основания и по сей день Tonbridge School обучает только мальчиков, однако летние каникулярные программы открыты для всех.

Инфраструктура школы: кампус площадью в 40 га, театр на 350 мест, две великолепно оборудованные художественные студии, компьютерная лаборатория на 70 рабочих станций, спортивные поля и площадки, 4 корта для сквоша и 17 открытых теннисных кортов, спортивный центр с 25-метровым плавательным бассейном, 7 многофункциональными кортами и альпинистской стенкой. О высочайшем уровне спортивной инфраструктуры Tonbridge School свидетельствует тот факт, что на базе ее спортивного центра проходили тренировки участников национальной сборной Великобритании к Летним Олимпийским играм 2012 года.

н

Brillantmont International School, Швейцария

Тарифы: £ 46,670 до £ 50 670 в год.

Одна из немногих швейцарских частных школ, расположенных внутри города с видом на Женевское озеро. Лозанна - один из красивейших городов мира. В школе учатся всего 100 детей, к услугам которых лучшие педагоги и территория в 13`000 квадратных метров с парком.

е

Leysin American School, Швейцария

Тарифы: £ 52,000 в год. Выпускники: члены королевской семьи Саудовской Аравии, дети Блумбергов, Рокфеллеров и Вандербильтов.

Школа основана в 1960 году и готовит детей по американской системе образования и IB. Расположена она на знаменитом горнолыжном курорте. Академическая программа включает в себя в обязательном порядке культурно-познавательные поездки по Европе и курс обучения основам бизнеса. Учреждение сильно фокусируется на университетской подготовке, и поэтому школьники ежегодно посещают более 70 университетов по всему миру, в результате чего 99% выпускников собирается получить высшее образование.

к

Американская школа в Швейцарии (TASIS)

Тарифы: £ 52 058 в год. Выпускники: Виктор Кратц, первый североамериканский фигурист, актер Билли Зейн, сыгравший в «Штиле», «Титанике» и «Твин Пикс».

История TASIS началась с идеи основания американской школы в сердце Европы, для того, чтобы подготовить учеников для поступления в американские университеты и познакомить с европейской историей и культурой.

Сегодня школа TASIS – одна из самых известных в Швейцарии и за ее пределами. Она расположена в небольшом городке Монтаньола, что в итальянской части страны.

Школа занимает обширную территорию (30 га), на которой расположились 24 здания. Инфраструктура включает спортивные площадки и сооружения, теннисные корты, крытый бассейн, танцевальные студии, компьютерные залы, учебные и спальные корпуса, собственный театр. Школа прекрасно оснащена научными лабораториями – физической, химической, биологической, библиотеками, компьютерными классами, фотолабораторией. Главный корпус находится в особняке XVII века Вилла де Нобили, хозяином которого был маркиз де Нобили, итальянский посол в Швейцарии. Сегодня в нем расположены классы, спальные резиденции, кабинеты администрации и столовая, однако помещения до сих пор украшены стойками с доспехами того времени.

з

Institut auf dem Rosenberg, Швейцария

Тарифы: £ 56,500 в год. Выпускники: В школе работает строгая политика конфиденциальности

Школа Institut auf dem Rosenberg располагает большой территорией - более 100 000 кв.м., здесь есть собственный парк, здание школы и несколько жилых кампусов, гимнастический зал, спортивные и игровые площадки, теннисные корты.Школа Institut auf dem Rosenberg была основана Ульрихом Шмидтом в 1889 году. Уже к началу века школа стала пользоваться большой популярностью среди знатных семей Европы и Нового Света.

е

College du Leman, Швейцария

Тарифы: £ 57 150 в год

Школа-пансион основана в 1960 г. в живописных окрестностях Женевы. Территория школы более 8 гектар. Обучается 2200 студентов. Примерно 250 учащихся проживают в общежитиях Леман колледжа. 14 учебных зданий с научными лабораториями, компьютерными классами, музыкальными студиями, лингафонными кабинетами, фитнес-центром, библиотекой, исследовательским центром и театром. Обширные спортивные сооружения на территории College du Leman.

щ

CollegeAlpinBeauSoleil, Швейцария

Тарифы: £ 62000. Выпускники: Жак Вильнев; принцесса Дании Мари; принц Гийом, наследственный Великий герцог Люксембурга.

College Beau Soleil - одна из лучших частных школ Швейцарии, основана в 1910 году в Гштаде, в 1920 году переехала в маленький курортный городок Вилар недалеко от Монтре. Возглавляют школу ее владельцы в течение уже трех поколений. Школа обладает собственным рестораном, центром искусств, цифровой записывающей студией и конюшней. В классе в среднем по 8 учеников. Школа знаменита туристическими экспедициями, например, на вершину горы Килиманджаро.

а

Aiglon College, Швейцария

Тарифы: £ 48,000 до £ 66 900 в год. Выпускники: Пьетро Дова (бывший финансовый директор Google), принцесса Греции и Дании Татьяна, Мишель Джилл (актер).

Эта школа, работающая по британской системе среднего образования. Международные (британские) эксперты называют Aiglon College "сильной образовательной школой, сильной в эмоциональном плане, жесткой в физическом плане". На каждого учителя здесь приходится максимум 5 учеников. Площадь территории школы составляет 46`000 квадратных метров.

к

InstituteLeRosey, Швейцария

Тарифы: £ 80,000 в год. Выпускники: король Бельгии Альберт II, Александра фон Фюрстенберг, Принц Монако Ренье III.

Эта школа называется школой королей. Это самая дорогая и престижная школа в мире и единственная, имеющая 2 резиденции - зимнюю и летнюю. Осенью, весной и летом ученики наслаждаются жизнью в средневековом замке на территории 28 гектаров, с многочисленными теннисными кортами, бассейнами, саунами, к услугам желающих яхт-клуб и конюшня. Шеф-повар школы – один из самых лучших в Европе. Зимой дети живут в отдельном кампусе, в пяти минутах ходьбы от горнолыжных трасс.

Источник: telegraph.co.uk