Охлобыстин снова станет священником

Прочитали: 923

http://img.dni.ru/binaries/v3_main/321070.jpg

Российский актер Иван Охлобыстин возвращается к церковному служению. Исполнитель роли доктора Быкова в сериале "Интерны" пообещал, что станет священником после окончания демонстрации последнего сезона проекта канала ТНТ.

"Интерны" заканчиваются весной, а потом должно пройти еще три-четыре месяца, чтобы я смог написать письмо патриарху. Нужно, чтобы у людей не было диссонанса: когда они видят сначала человека на амвоне, а потом приходят домой, включают телевизор и видят его же в телевизоре", – объяснил Охлобыстин, добавив, что не хочет бросать тень на церковь, пишукт Дни.Ру.

"Я очень люблю институт церкви, я его понимаю очень хорошо, потому что я воспринимаю его логикой сельских деревенских попов с окраин. Вот моя основная любимая аудитория, мои собеседники. Мне хотелось бы вернуться, это очень комфортный для меня мир".

Свой последний знаменитый проект – сериал "Интерны", актер сравнил с тюрьмой. "По занятости я просидел в "Интернах", как в тюрьме, пять лет, очень тяжело находиться в одном помещении столько времени, это же с ума сойти. И потом, я все-таки режиссер, а не актер, у меня нет такой подпитки от известности, как у актеров. Смогу я опять гулять по улицам, заглядывать в кафешки, кофе пить и не фоткаться беспрерывно. Так-то меня это не очень напрягает, но ведь живу, как вампир, – гуляю в пустынных лесопарках, где и маньяки-то боятся гулять", – откровенничает Охлобыстин.

Впрочем, открещиваться от "Интернов" он не стал, но порадовался их завершению. "Я рад, что проект заканчивается, хотя благодарен судьбе, что работал с этими интересными людьми, и проект интересный, и познал индустрию", – добавил артист.

Иван Охлобыстин (отец Иоанн) рукоположен в священники в 2001 году и до 2005-го служил в московском храме святителя Николая (Спаса Преображения) в Заяицком. Однако в 2010 году он по собственной инициативе был освобожден от сана, ему запретили ношение священнических одежд и иерейского креста.