Украина собирается легализировать однополые браки

Прочитали: 779

Кабинет Министров Украины разработает и подаст на рассмотрение законопроект о легализации зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар, в рамках Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года.

Об этом сообщает Update.

Предполагается, что этот законопроект будет учитывать такие важные аспекты, как имущественные и неимущественные права, в частности, владение и наследование имущества, содержание одного партнера другим в случае недееспособности и конституционное право отказа от свидетельствования против своего партнера.

План действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года был утвержден еще 23 ноября 2015 года, о чем говорится в распоряжении кабмина.

Кроме того, Национальная стратегия также предусматривает внесение изменений в существующее законодательство с целью запрещения дискриминации на почве сексуальной ориентации, гендерной идентичности, расы, вероисповедания, инвалидности и языка.

Однако, несмотря на то, что в документе плана по реализации Национальной стратегии указано, что законопроект о легализации однополых партнерств уже подан на рассмотрение кабмина, правозащитники утверждают, что его еще никто не видел.