Женщины-военные показали свою "другую" жизнь

Прочитали: 1735

Фотограф из Нидерландов Вивиан Койлардс в интересном проекте показала служащих во флоте голландок в рабочих и домашних условиях.

— Люди в военной форме выделяются из толпы и производят впечатление на других. Но мы склонны не видеть за этой формой самого человека, - отмечает фотограф.

Виван рассказала, что идея такого рода проекта пришла к ней благодаря ее молоденькой соседки Кэт, которая неожиданно для всех пошла служить в военно-морские силы Нидерландов. Форма ее поменяла, и девушка воспринимается совершенно по-другому.

Эта мысль не покидала фотографа, после чего она и решила сделать серию портретов голландок, служащих в военно-морских силах, в двух разных ситуациях. Сначала в форме возле казарм, а затем — дома, чтобы посмотреть, какие они за пределами военной службы.

Она признается, что она была поражена, когда девушки открывали двери своих домов. Преображение было удивительным: личность девушки сразу выходила на первый план.

Теперь Виван хочет побывать в других странах и расширить этот проект с помощью других женщин, которые служат в армии, защищают границы и будут бороться против террористов, если того потребует непредсказуемое будущее.

По материалам Bird in flight