Беларусь отменила визы для 80 стран

Прочитали: 467

Беларусь отменила визы для граждан 80 стран. Об этом пишет Kyky.org, со ссылкой на сообщает пресс-службу президента Беларуси.

Так, Александр Лукашенко 9 января подписал указ № 8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан». Согласно нему, без визы в Беларусь можно приехать при двух условиях: только через «Национальный аэропорт Минск» и если срок пребывания не больше 5 суток. Из 80 «счастливых» стран 39 европейских, включая весь ЕС, а также США, Бразилия, Индонезия и Япония.

Документ «открывает двери» для бизнесменов и туристов, которые путешествуют с общегражданскими паспортами. Он не распространяется на иностранцев с дипломатическими, служебными, специальными типами паспортов.

Чтобы иностранцу попасть в Беларусь без визы, кроме паспорта (или заменяющего его документа), ему необходимы деньги на сумму минимум двух базовых величин (в беларуских рублях или валюте), медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тысяч евро.

Читаете также: В сети появилось видео, в котором еноты-барабанщики учат белорусов сортировать мусор ВИДЕО

Безвизовый режим не распространяется на тех, кто прибывает в Беларусь авиарейсами из России, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России (эти рейсы считаются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется).

Напомним, раньше годовая беларуская виза обходилась европейцам в 150 евро. С 2017 года стоимость виз была снижена. В 2016 году Беларусь также разрешила иностранцам без визы посещать Августовский канал, Гродно и Гродненский район, еще раньше — Беловежскую пущу.