"Улица - это моя стихия": бывший наркоман делает фотографии нынешних

Прочитали: 608

Бывший наркозависимый Иэн Коул снимает нынешних бездомных, алкоголиков и наркоманов на улицах Сиэтла, передает BirdinFlight.

Коул родился в Грейт-Фоллз, штат Монтана, в семье коренных американцев. После школы переехал в Сиэтл, изучал социологию. Из-за клинической депрессии стал алкоголиком и периодически оказывался на улице. Работал поваром, сейчас — социальный работник, помогает наркозависимым. 

Читайте также: Фотограф показала быстротечную жизнь собак в уникальном проекте

После жизни на улице Иэн понял, что важнее всего доброта и принятие.

- Я научился ценить мелочи. Узнал, что бездомность — это не проблема морали, и любой может оказаться на улице. Понял, что я сильный и могу пережить что угодно. Стал скромнее и сострадательнее.

Фотографией соцработник увлекся стрит-фотографией в мае 2016 года.

- Сначала из-за стеснения не мог фотографировать людей. Снимал деревья и здания, но это было неинтересно. Решил снимать на телефон бездомных, которых встречал во время работы. Я страстно увлекся фотографией. Это было первое, что заинтересовало меня после того, как я бросил пить. В конце концов купил камеру и с тех пор всегда ношу с собой. Я хочу фотографировать людей, которых обычно не замечают. Поскольку я сам был бездомным, это снимает барьер, с которым сталкиваются многие другие фотографы. Мне комфортнее с жителями улицы, чем с бизнесменами. Я предпочитаю сидеть на бордюре, а не в торговом центре. Улица — это моя стихия. Я снимаю то, что знаю, - говорит Коул.

Недостаток профессиональной школы Иэн Коул компенсирует жизненным опытом. Он снимает отверженных и сам недавно был среди них.