Одесские активисты планируют сорвать концерт Орбакайте

Прочитали: 841

Одесские общественники планируют сорвать юбилейный концерт "Бессонница" российской певицы Кристины Орбакайте, который должен состоятся 8 марта.

Так, в марте у Орбакайте запланированы гастроли по четырем городам Украины -Одессе, Харькове, Киеве и Днепре. Билеты одесситы раскупают охотно, но появилось известие, что выступление может и не состояться. Местные активисты занесли певицу в условный черный список артистов, за то, что в 2014 году Орбакайте выступала на "Днях Москвы" в Севастополе.

- Видеозапись этого концерта можно найти в архиве севастопольского канала, - отметил лидер организации "Совет общественной безопасности" Марк Гордиенко.

- Его можно расценивать как то, что Орбакайте, выступая в  Крыму, грубо нарушила украинское законодательство и поддержала оккупацию территории Украины.

Отметим, активисты уже обратились в СБУ и в Министерство культуры с просьбой запретить концертную деятельность артистки в Украине. Пока в СБУ не могут точно сказать, как сложится судьба гастролей Орбакайте.

- Дело по Кристине Орбакайте находится на рассмотрении, - объяснили в пресс-службе структуры.

В то же время одесские организаторы спокойно готовятся к концерту. Они уверяют, что выступление поп-дивы в местном театре музыкальной комедии состоится. И люди уже раскупили больше половины билетов. Впрочем, они еще есть в продаже – цена самых дешевых из оставшихся стартует от 1,4 тысяч гривен, самые дорогие – 3,2 тысячи гривен.

- Весь этот шум – это, как говорится, проблемы активистов, - говорит директор концертного агентства "Пале-Арт" Людмила Нечаева.

- Их деятельность вообще вызывает много вопросов, в некоторых случаях можно поспорить о пользе от проявления их активности.

Если СБУ и Минкульт не будут принимать по Орбакайте никаких решений, то общественники заявляют - они будут продолжать добиваться официальных запретов.

- Санкции  должны применять  соответствующие структуры, это наша позиция,  - считает волонтер "Совета общественной безопасности" Татьяна Танцюра.

- Наше дело - мониторить ситуацию, доносить информацию, добиваться реакции. Будем надоедать правоохранителям до тех пор, пока они не займутся своей работой.

Впрочем, лидер "Совета…" настроен более решительно.

- Наша реакция понятна и известна, - говорит Марк Гордиенко. - После Крыма гастролировать в Одессе и Украине опасно.