Кэти Перри отсудила у монахинь монастырь, чтобы оборудовать его под гостинницу

Прочитали: 696

Известная певица Кэти Перри выиграла суд у монахинь. Звезда приобрела бывший монастырь Римской католической церкви, чтобы превратить его в гостинницу, пишет Апостроф.

На территории этого монастыря, который расположился на участке площадью 32 тысячи квадратных метров, проживают пятеро монахинь, которые считают Перри недостойной владелицей помещения бывшей религиозной общины, и даже обвиняли ее в колдовстве. Несмотря на это, высший суд Лос-Анджелеса признал правоту за певицей.

Судебные разбирательства длились на протяжении двух лет. Артистка пыталась приобрести недвижимость у лос-анджелесской епархии за 14,5 миллиона долларов. Однако на ее пути стали пятеро монахинь. Они попытались продать участок бизнес-леди Дане Холлистер, которая собиралась превратить монастырь в гостиницу. Суд постановил, что монахини не имели полномочий для продажи недвижимости Холлистер.

Однако, выигранный суд еще не ставит точку в деле. Для того, чтобы переоборудовать бывший монастырь в собственный дом, Кэти Перри необходимо получить одобрение Ватикана. Только тогда монастырь в калифорнийском городе Лос-Фелиси, перейдет в ее собственность.