Российских артистов не пускают в Украину после концертов в аннексированном Крыму

Прочитали: 2159

наргиз

Все чаще российским артистам аукаются их концерты в аннексированном Крыму. Последний скандал разгорелся во время въезда в Украину Елены Воробей и Оскара Кучеры.

Так, юмористку Елену Воробей не пустили на территорию Украины, когда она прилетела в Киев на премьеру спектакля "Джекпот с доставкой на дом" с ее участием, которая должна была пройти в Октябрьском дворце. Как сообщает «Обозреватель», сотрудники Государственной пограничной службы задержали актрису в аэропорту "Борисполь" 2 апреля. Премьера все-таки состоялась, но без участия Воробей.

воробей

«Наши пограничники в Киеве не пустили в Украину Елену Воробей. Она сначала придуривалась и говорила, что в Крыму она вообще никогда не выступала, потом начала угрожать нашим ребятам, что засудит их за потерянное бабло. РГБ подтвердило нашим погранцам, что у нас есть все данные на Воробья, и мы с удовольствием тоже посудимся. Лети, воробей, на Камчатку или в Сибирь», - заявил на своей страничке в соцсети руководитель Ради громадської безпеки Марк Гордиенко. 

В то же время актеру Оскару Кучере, который летел вместе с Еленой Воробей, въезд в Украину разрешили. Еще утром он жаловался в социальной сети Facebook, что его не пускают, однако вечером на сцене Октябрьского дворца Кучера все же появился.

кучера

Похожая ситуация, как и с юмористкой, произошла с певицей Наргиз. Так, певица отменила своей запланированный концерт в Одессе.

«В связи с тем, что в СМИ Украины распространяется информация с угрозами гражданского ареста Наргиз, руководство продюсерского центра Максима Фадеева приняло решение отменить предстоящие концерты певицы в Одессе. Мы понимаем, что подобная неспокойная ситуация может быть связана с музыкальным конкурсом «Евровидение 2017» и крайне огорчены, что вынуждены отменять запланированные выступления. Как только ситуация прояснится и мы будем уверены в безопасности Наргиз на территории Украины, мы с радостью организуем несколько концертов», - сообщает пресс-служба продюсерского центра Максима Фадеева.

Интересно, что сама певица летом 2016 года давала концерт в Крыму. 

наргиз