Между Украиной и РФ "произошла ссора": Дорн ошарашил украинцев ответами для росСМИ ВИДЕО

Прочитали: 1273

Соцсети возмутило видео с эпизодами одного из последних интервью популярного украинского музыканта Ивана Дорна. В ходе беседы с российским журналистом певец сделал несколько неоднозначных заявлений о ситуации между Украиной и Россией, которые тут же вызвали волну негодования. Соответствующий ролик появился на странице Facebook-паблика "Рагу.ли", пишет Оbozrevatel.

Резкий "подъем" музыки в Украине Дорн объяснил журналисту тем, что "младшие братья", под которыми музыкант имел в виду украинцев, "поссорились" со "старшими".

"Когда произошла ссора двух собратьев, младшие братья сказали "нет" всему от старшего брата", - заявил Дорн, удивив своей позицией собеседника.

По словам исполнителя, "оттепель уже начинается" и вскоре Россия и Украина помирятся.

Особый всплеск негатива в комментариях вызвал ответ Ивана Дорна на вопрос о его выступлении в Юрмале в 2014 году, где певец вышел на сцену в реглане с изображением трезубца и исполнил кавер на песню Кузьмы Скрябина "Танець пінгвіна".

"Это выступление называется "не попасть впросак". Я подумал, что надо ехать с украинской песней, чтобы нести культуру, раз уж такое дело. А во-вторых, подумал, что надо выйти с трезубцем, чтобы по поводу костюма никто не вонял", - прокомментировал Дорн.

На вопрос, братья ли русские и украинцы, музыкант ответил: "Мне нравится так думать".

На видео эти и другие заявления артиста разбавлены короткими эпизодами его сольных концертов в России, во время которых со сцены также звучат весьма неоднозначные фразы.

В сети ролик стремительно набирает просмотры и возмущенные комментарии пользователей. В обсуждениях "хоронят" Ивана Дорна и признаются, насколько певец разочаровал поклонников своего творчества.

"Особенно обидно про Юрмалу и костюм с песней", "Ваня, я огорчен и разочарован", "R.I.P., Ваня" - прокомментировали ролик.

"Все имеет свою цену, и Родина тоже. Ваня свой выбор сделал, вперед и с песней", - написали в одном из комментариев.