«Честность никому не нужна»: дочь президента Киргизии удалила скандальное фото с кормлением грудью

Прочитали: 1302

Младшая дочь президента Киргизии Алмазбека Атамбаева недавно подверглась критике за публикацию фотографий, на которых кормит грудью новорожденного сына. В связи с этим, 20-летняя художница и блогер Алия Шагиева удалилась из соцсетей и оставила лишь страницу в ВКонтакте.

Чтобы в будущем не страдать от бури недовольства из-за ее откровенных публикаций, она написала пост, в котором сообщила, что это теперь ее единственный аккаунт.

— Это моя единственная личная страница в сети, на которой больше ничего не появится. Я здесь для общения с людьми, для ведения страницы по творчеству "остатки честности" и ради новостей групп, на которые подписана. Честность никому не нужна, — заключила девушка.

Отметим, что Шагиева родила сына в марте этого года и назвала мальчика Таиром. Она неоднократно выкладывала в сеть фотографии из повседневной жизни, которые сопровождала рассуждениями о материнстве, женском теле, гендерном неравенстве и роли женщины в обществе.

Очередной волне жесткой критики художница подверглась, когда опубликовала снимок, на котором она в нижнем белье кормит ребенка грудью. В подписи к кадру Шагиева подчеркивала, что женская грудь не является «предметом пошлости и неприличия».

— Уже очень давно люди забыли об ее истинном предназначении и превратили в предмет ублажения взора мужчин, — писала она.

Девушка отмечала, что намерена кормить ребенка где и когда ей удобно, а также сетовала на дискриминацию людей, «чьи родители занимают высокий пост».

До этого Шагиеву неоднократно критиковали за фотографии в белье, сделанные во время беременности, за татуировки и брак с мужчиной не киргизской национальности.

По материалам: Lenta.ru