Поцелуй Белуччи и падение Хадид: как открылся юбилейный 70-ый Каннский фестиваль

Прочитали: 1559

В среду, 17 мая, открылся юбилейный, 70-й Каннский кинофестиваль. Торжество посетило бесчисленное количество звезд. Учитывая чрезвычайные меры безопасности во Франции, большинство из знаменитостей перевозили на вертолетах к дворцу фестиваля, а затем – специальной лодкой к отдельному VIP-входу, передает ТСН.

В этом году на красной дорожке одна селебритис пыталась превзойти другую соблазнительным нарядом. Больше всего это удалось супермодели Белле Хадид. Она появилась на дорожке в откровенном платье от бренда Alexandre Vauthier. Сопровождал модель на дорожке ее отец Мохаммед Хадид.

В определенный момент то ли от волнения, то ли от усталости Хадид не удержалась на ногах и начала падать. К счастью, отец вовремя успел подхватить дочь.

А вот самым ярким моментом церемонии открытия стал страстный поцелуй Моники Беллуччи. Звезда стала ведущей мероприятия, а компанию на сцене ей составил французский комик Алекс Лутс. Ведущие приготовили для присутствующих эффектный сюрприз – прямо на сцене они слились в поцелуе.

Открыла фестиваль французская лента "Призраки Исмаэля" с Марион Котияр в главной роли. Фильм рассказывает о режиссере, жизнь которого кардинально меняется после того, как он встречает свою бывшую возлюбленную, которая исчезла 20 лет назад.

Вскоре киноманы смогут посмотреть конкурсную программу. Начинает ее, в частности, фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь" – очень критичный к современной России.

Украина в этом году тоже представлена в конкурсе – лентой Сергея Лозницы "Кроткая", ее показ запланирован ближе к концу кинофестиваля и в украинском павильоне говорят – это не просто так.

– Сергей уже в третий раз на конкурсе, его даже поставили на последние три дня, это значит – предсказания Каннского кинофестиваля, что он должен быть награжден, – прокомментировал глава Украинской кинофундации Андрей Халпахчи.

Отметим, что Украина также представлена в отдельной программе "Двухнедельник режиссеров". Литовский постановщик снял фильм под названием "Иней" о войне на Донбассе. Известная французская актриса Ванесса Паради в этой картине – в роли журналистки.