Звезда «Хоббита» станет членом жюри Одесского кинофестиваля

Прочитали: 658

Ирландский актер Эйдан Тернер войдет в состав жюри Национальной конкурсной программы 8-го Одесского международного кинофестиваля. Информация об этом опубликована на сайте проекта.

Актерская карьера Тернера началась в Ирландском национальном театре «Abbey» в 2004 году. В 2008-ом Тёрнер дебютировал с главной ролью в фильме «Тревога». Всемирную известность актеру принесла роль гнома Кили в трилогии режиссера Питера Джексона «Хоббит».

В 2014 году актер стал победителем Empire Awards в номинации «Лучший мужской дебют» за роль в фильме «Хоббит». Тернер – дважды лауреат премии Broadcasting Press Guild Award в номинации «Прорыв года» за участие в сериалах «И никого не стало» и «Полдарк», а также премии National Television Awards за работу в сериале «Полдарк».

С 2014 года Эйдан Тернер – постоянный гость Одесского международного кинофестиваля. В этом году актер стал лицом промо-видео 8-го «ОМКФ».

– Мне хочется приезжать в Одессу снова и снова… Я сразу почувствовал сердцебиение и пульс этого города, –  сказал актер во время своего мастер-класса для Летней Киношколы в рамках «ОМКФ-2014». На Одесском международном кинофестивале-2017 Эйдан Тернер войдет в состав жюри Национальной конкурсной программы.

Членами жюри 8-го Одесского кинофестиваля, который пройдет с 14 по 22 июля, также станут Римма Зюбина, Кристиан Петцольд, Сибель Кекилли, Наталья Ворожбит и Роман Бондарчук. Имя главы жюри станет известно позже.

Отметим, что имидж фестиваля в Одессе создали николаевские дизайнеры Иван и Василий Костенко.