Тина Кароль одна из первых ощутила на себе «безвиз»

Прочитали: 989

Украинская певица Тина Кароль одна из первых испытала на себе нововведенную услугу «безвиз», передает ТСН. В понедельник, 12 июня, певица прилетела в Ригу, чтобы дать пресс-конференцию, посвященную ее предстоящему сольному концерту в Юрмале 10 июля в концертном зале «Дзинтари».

В связи с тем, что в полночь 11 июня Евросоюз принял окончательное решение о безвизе для Украины, ее граждане получили право на безвизовый въезд в страны Евросоюза. Латвийская пресса поинтересовалась у звезды, как она пересекала границу, и как, по ее мнению, безвиз повлияет на будущее жителей Украины.

«Сегодня мы испытали на себе безвизовый режим. Визу мою действительно не искали, из документов посмотрели только страховку и спросили о цели визита. Сказала, что я певица и у меня сегодня много интервью», – поделилась первыми впечатлениями Тина на пресс-конференции в Риге.

Латвийскую прессу также интересовало мнение певицы, насколько изменения визового режима важны для простых жителей страны.

«Вы знаете, сколько процентов жителей Украины не были за границей? Больше 60%. Представляете, что для них означает безвиз? Это как будто сняли "железный занавес". Большинство считает, что везде живут так же, как у нас, но это не так. Безвиз многое значит для украинцев. Мне кажется, что это важный шаг к внутренней свободе. Это то, что есть у вас. Я бы очень хотела, чтобы жители Украины были счастливыми людьми», – ответила Кароль.

В ходе поездки в Юрмале, Тина Кароль также посетила несколько радиостанций и дала телеинтервью 7 Латвийскому каналу.

Кароль также прогулялась по центральной улице Риги к Статуе Свободы, охотно фотографировалась с поклонниками, которые в свою очередь делятся фотографиями с кумиром на своих страницах в соцсетях.

Стоит отметить, что Тина Кароль выступит в Юрмале 10 июля в концертном зале «Дзинтари», на сцене которого 12 лет назад победила на конкурсе «Новая волна».