Чтобы неповадно было: одесские националисты назвали имена 10-ки артистов, концерты которых сорвут

Прочитали: 6155

Активист и бывший глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко обнародовал «Список нежелательных гостей в Одессе на ближайший период». На своей странице в Facebook он опубликовал перечень 10 артистов, которые в ближайшее время выступить в городе и чьи концерты могут быть сорваны.

В подробный список «нежелательных гостей» Стерненка попала группа «Время и стекло», за то, что они выступали на премии RU.TV, а также другой проект Потапа «Mozgi», который регулярно гастролирует по РФ.

Там оказался российский  Dj Smash, потому что выступал в оккупированном Крыму, нарушив правила пересечения украинской границы, рэпер Баста, у которого запланированы концерты в Киеве и Одессе.

В списке «нежелательных» оказались россияне Антоха МС (был в оккупированном Крыму в 2015 году) и группа «Каспийский груз», которые давали концерты в Керчи.

Добровольно отказаться от выступления радикалы предлагают российской поэтессе Ах Астаховой по той же причине, что ее коллегам по сцене.

Перечень «нежелательных гостей» пополнили популярная группа «Грибы» за тур в России, коллектив «Победа» с солистом Андреем Архангельским за то, что «засветился на съезде «одесского землячества», а также музыкант Сергей Бабкин, который был с концертами в оккупированном Крыму.

Напомним, что свои выступления в Одессе отменили ранее Светлана ЛободаИван Дорн и МОТ, оставив своих поклонников неудовлетворенными. Активисты, угрожающие артистам срывами их концертов, недовольны тем, что большинство представителей российского шоу-бизнеса попадают на территорию полуострова Крым, нарушая украинское воздушное пространство. А неделю назад были совершены попытки срыва одесского концерта Ирины Билык.