Тома Круза обвиняют в провале фильма «Мумия»

Прочитали: 566

 Голливудского актера Тома Круза обвинили в провале картины «Мумия». Так, фильм получил рекордно низкий рейтинг и, к тому же, был назван худшим фильмом в карьере актера, пишет ТелеНеделя.

Поговаривают, что причиной провала стал «избыточный контроль» Тома Круза над производством картины: он вмешивался в производственный процесс, под его влиянием сюжет был изменен практически полностью.

«Студия Universal, согласно инсайдерам, включила в контракт Тома Круза гарантированный контроль над большинством аспектов проекта – от одобрения сценария до решений на стадии пост-продакшна. Кроме того, Том Круз внес большой вклад в маркетинговую кампанию «Мумии» и стратегию ее выхода в кинотеатрах. Именно он настоял на премьере «Мумии» в июне», — твердят источники.

Так, малоопытный режиссер картины Алекс Куртцман позволил Крузу диктовать свои условия в ходе работы над фильмом. В результате Том увеличил себе экранное время (в оригинальной версии сценария у него и Софии Бутеллы экранного времени было практически поровну). Также сценаристы обеспечили его герою более драматическую историю, введя в сценарий неожиданный поворот сюжета. К чему это привело — мы с вами уже знаем.