У Луценко прокомментировали возможное выступление немецких музыкантов Scooter в оккупированном Крыму

Прочитали: 530

Как сообщает газета Bild, немецкая группа Scooter планирует выступить на одном из фестивалей на территории аннексированного Россией Крыма. Заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин уже прокомментировал возможные гастроли коллектива, пояснив, что немецким музыкантам может грозить до восьми лет лишения свободы.

«За нарушение закона предусматривается лишение свободы сроком до восьми лет, в зависимости от обстоятельств», — подчеркнул заместитель генпрокурора.

Также он отметил, что если музыканты нарушат закон и посетят Крым посредством въезда из России, то скорее всего попадут под санкции.

  В анонсах немецкой группы не указанно в какой стране находится украинский город Балаклава

Немецкая группа Scooter планирует посетить аннексированную территорию в августе в рамках фестиваля «Золотая Балка». На мероприятие также заявлены и российские артисты. Среди них группы «Ленинград», «Градусы» и Дима Билан.

В свою очередь менеджер группы Йенс Тел не понимает всех нюансов сложившейся ситуации и считает, что их музыка аполитична.

«Мы даже не понимаем, что мы двигаемся здесь в политическом конфликте. Наша музыка полностью аполитична, и мы хотим, чтобы не было политических вопросов. Мы посещаем Украину и Россию с 1995 года, и там есть много поклонников, которые с нетерпением ждут Scooter», - рассказал он.

 На фестивале среди участников также заявлены группы «Ленинград», «Градусы» и Дима Билан