Посещавший ранее Крым российский рэпер Баста выступил в Киеве

Прочитали: 718

Несмотря на отмену концерта Басты в Одессе, незаконно посещавший аннексированный Крым российский исполнитель смог выступить в Киеве.

Об этом активист и бывший глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко сообщил на своей странице в Facebook, пишет Цензор.НЕТ.

«Давайте поздравим СБУ и погранслужбу, которые впустили в Украину Василия Вакуленко «Басту», и он уже вчера, 17 июня, успел выступить в Киеве. Несмотря на, как минимум, три незаконных пересечения границы при въезде в оккупированный Крым», - написал Стерненко.

Он добавил, что 18 июня рэпер должен был выступить в Одессе, однако «владельцы клуба Ibiza проявили гражданскую ответственность и отменили выступление Басты вчера вечером».

Стоит отметить, что ранее одесские националисты назвали имена 10-ки артистов, концерты которых планируют сорвать.

Напомним, что свои выступления в Одессе отменили Светлана ЛободаИван Дорн и МОТ, оставив своих поклонников неудовлетворенными. Активисты, угрожающие артистам срывами их концертов, недовольны тем, что большинство представителей российского шоу-бизнеса попадают на территорию полуострова Крым, нарушая украинское воздушное пространство. А неделю назад были совершены попытки срыва одесского концерта Ирины Билык.