Ушел из жизни актер «Собачьего сердца» ВИДЕО

Прочитали: 278

В Москве умер актер театра и кино Владимир Толоконников, которому известность принесла роль Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце» по повести Михаила Булгакова, сообщает Лайм.

Толоконникову было 74 года. Его сын рассказал журналистам, что у отца был хронический бронхит, который и подкосил здоровье - не выдержало сердце.

Толоконников родился 25 июня 1943 года. Он - ребенок военного времени. В годы войны в Казахстан отправляли раненых, и для поправки здоровья подселяли их к одиноким женщинам. Такой солдат и стал отцом будущего актера. Позже он исчез, не осталось даже фотографии. Толоконников сам придумал себе отца, о котором рассказывал сверстникам во дворе. Именно таким отцом и мужем он и старался быть для своих детей позже. Актером стал не сразу. Его долго не брали. Говорили, что слишком специфическая внешность, что станет актером одной роли. Так оно и случилось. Толоконников сыграл много ролей, активно снимался в сериалах, но автограф у него просили как у Шарикова, его фамилию не помнили.