В Египте украинец спас девушку от акулы

Прочитали: 845

52-летний предприниматель из Ужгорода Михаил Волошин, который вместе с женой отдыхал в египетском городе Марса-Алам, спас девушку от акулы, сообщает Styler.

Сразу по прилету украинец взял видеокамеру и побежал вместе с женой снимать рыб, нырять с пирса и любоваться кораллами. Неподалеку плавала группа туристов из Австрии, в том числе и 20-летняя девушка. Что-то рядом с ней происходило, и Михаил подплыл поближе – посмотреть. Вдруг выплыла акула и вырвала из левой части живота ныряльщицы кусок мяса.

Когда девушка начала кричать, Михаил подплыл к ней ближе. Раненая ухватилась за него, и украинец начал грести к понтону. Акула кружила рядом, но больше не нападала.

Спасатель бросил пловцам круг. Раненую девушку, по данным персонала гостиницы, увезли в госпиталь Хургады.

«С нами в отеле отдыхал парень – один из начальников в киевском МЧС, – так вот он среагировал быстрее всех. Думаю, это ему надо сказать спасибо за то, что жертв больше не было. Парень скомандовал спасателям, чтобы бросали свистеть, а хватали лодки и доставали всех, кто там еще плавал – на поверхности видны были маски», –рассказал один из очевидцев произошедшего и добавил, что девушку укусила небольшая белая акула.

«Видно было, что египтяне ничего такого не ожидали и слегка растерялись. Нам сказали, что в последний раз акулы здесь заявляли о себе в 2015 году, а до этого – в 2009-м. Это чудо, что рядом с той девушкой, которая, кстати, живет совсем в другом отеле, оказался Михаил и смог ее вытащить. Мы все им восхищаемся!» – сказал очевидец.