Немецкий стартап планирует установить на Луне модуль сотовой связи

Прочитали: 207

Компания PTScientists планирует отправить на Луну два ровера, которые будут передавать на Землю данные по мобильному стандарту LTE, пишет Новое Время.

Авторы идеи уверяют, что технология LTE гораздо экономичнее радиосвязи. Четырехколесные роверы, которые разрабатываются совместно с Audi, получат аккумуляторные батареи, солнечные панели и HD камеру. Также им нужен способ, чтобы передавать данные обратно на Землю. С этой целью немецкая команда планирует использовать технологию LTE - ту же систему беспроводной связи, которую мы используем на Земле на наших мобильных телефонах.

«Мы будем собирать много научных данных о Луне и технология высокоскоростной передачи данных позволит роверам общаться с модулем ALINA, чтобы отправить ценные данные обратно на Землю. Мы пытаемся показать, что вы можете использовать наиболее распространенные средства связи даже на поверхности Луны», –  говорит один из инженеров стартапа Карстен Беккер.

Отмечаются, что роверы будут получать от солнечных батарей примерно 90 ватт энергии. Половина этого объема понадобится для исследования Луны, а половину планировали использовать для радиопереговоров. LTE позволит значительно сэкономить энергию.