Фестиваль без субкультур: как прошел летний фест Woodstock Ukraine во Львове

Прочитали: 387

Woodstock Ukraine – летний украинский фестиваль, проходящий на большой территории под открытым небом. В этом году благотворительный рок-фестиваль состоялся на территории аэродрома «Цунив», который расположен во Львовской области, с 11 августа по 13 августа, делится Українська правда.

Событие организовал благотворительный фонд «Сердце к сердцу». Идея фестиваля пошла из Польши, где действует аналогичный благотворительный фонд «Большой оркестр праздничной помощи». Аналогичный польский фестиваль называется Рrzystanek Woodstock (Остановка Вудсток).

Весь год украинские волонтеры тяжело работали, собирая деньги на медицинское оборудование для детей с различными нарушениями, а теперь они отдыхают на Woodstock Ukraine.

Современный музыкальный фестиваль радикально отличается от тех, что проходили еще лет десять назад: здесь не было панков, хиппи, эмо, рокеров. Был один хиппи – Александр, который продавал глиняные флейты и свистки.

На фестивале выступали такие группы как: Фиолет, Коралли, Pull the Wire, Fontalizza, Sinoptik, Комната Гретхен, Млечный Путь и многие другие.

Августовская жара буквально поджаривала аэродром Цунив в получасе езды автобусом от Львова. Поэтому некоторые участники фестиваля гуляли по его территории обнаженными, открывая иногда очень загадочные тату.

Вот например, отвертка у парня на запястье: что это такое? А когда у девушки на руке написано «Punk» – это значит, что она настоящий панк? Оказалось, что все совсем не так.

— Мои татуировки ничего не значат, – сказал парень, покрытый ими буквально от пяток до макушки – это просто картинки и все. Вот ваша заставка на рабочем столе компьютера что значит?

Другая девушка даже обиделась: «Мы не в тюрьме, где тату должны иметь смысл. Я свободный человек. Если это что-то и значит, то точно не для вас».

Признак Woodstock Ukraine – это рациональность и здоровый образ жизни. Пиво пили осторожно и умеренно, пьяных ссор не было, а у многих в руках даже были бутылки с соевым молоком. И вообще примерно половина продуктов на фестивале -  веганские.

Есть еще локация – Mantra House, где около тридцати расслабленных участников фестиваля медитируют под импровизационную музыку. Рядом проводятся вегетарианские мастер-классы и занятия по йоге.