Дом Гарри Поттера выставили на продажу

Прочитали: 1127


В неметропольном графстве Саффолк, Англия, на продажу выставили дом, в котором родился Гарри Поттер. Здание можно было увидеть в одной из частей «Гарри Поттер и Дары Смерти». Высокая стоимость дома — £995 000 ($1 292 714) вполне объяснима, пишет Community.

В доме есть 6 спален и 4 ванных комнаты, сад занимает площадь в 1619 квадратных метров, там размещена большая обеденная терраса на открытом воздухе, типичная для английских коттеджных поселков, также там растет жимолость, розы, лаванда и ирисы.

Дому Гарри Поттера присвоены все качества первого класса. Дом под названием de Vere House, построенный в XIV веке, находится в городе Лавенгам, что в графстве Саффолк.

Дом был использован для создания деревни Годрикова Лощина, появившейся в фильме «Гарри Поттер и дары Смерти». В результате попадания дома в фэнтэзийную сагу Джоан Роулинг он внезапно оказался самым привлекательным объектом для фотографов. Конечно, после лондонской резиденции премьер-министров на Даунинг-стрит, 10.

Нынешние хозяева дома — супруги Джейн и Тони Ранзетта с сыном Алексом живут в нем уже 20 лет. Однако, по всей вероятности, подобное внимание со стороны фанатов поттерианы вынудило хозяев подыскать себе более спокойное жилье. Да и цена за старинный дом выглядит достаточно вкусно. Особенно для того, у кого есть лишний миллион фунтов. Дом является одним из самых исторических зданий Саффолка, который получил свое название от семьи de Vere, которая жила в нем в Средневековье.