С начала года власти Покровска потратили 2,5 миллиона гривен на «развлекаловку»

Прочитали: 430

С начала года власти Покровска потратили 2,5 миллиона гривен на «развлекаловку»

Отдел культуры, туризма и охраны культурного наследия Покровского городского совета Донецкой области 15 августа по неконкурентной процедуре заключил договор с ФЛП Валевская Наталья Александровна о предоставлении услуг по организации и проведению зрелищных мероприятий на сумму 300 тысяч гривен. Об этом сообщают «Наші Гроші», ссылаясь на систему «Прозорро».

Предметом заключенного договора является выступление артистов эстрадного театра Натальи Валевской на праздновании Дня города и Дня шахтера, которое состоялось 27 августа в Покровске. На праздничном концерте кроме Натальи Валевской выступали также группы «ТИК» и «Дзидзьо», однако сведения о заключенных с ними договорах в системе «Прозорро» отсутствуют.

Семья Валевской уже не впервые получает деньги от мэрии Покровска. Муж и продюсер Натальи – киевлянин Владимир Пригладь, в конце октября 2016 года зарегистрировался предпринимателем и с декабря 2016 по июль 2017 заключил 10 соглашений с отделами культуры Покровска и соседнего Мирнограда на сумму более двух миллионов гривен. Предметами договоров были услуги по выступлениям артистов, организации технического обеспечения праздничных мероприятий, перевозки, рекламы и др.

Кроме этого, в декабре 2016 года Владимир Пригладь по переговорной процедуре продал в КП «Управление городского хозяйства» (города Покровск) два автобуса за 1,70 миллиона гривен. Территориальные общины Покровска и Мирнограда являются единственными государственными заказчиками у Владимира Пригладя.

Также в Покровске дважды в этом году заказывали выступление оперного певца Владимира Гришко, который брал по 289 тысяч гривен за концерт. 

Стоит отметить, что население Покровска по состоянию на 2013 год составляло 65 тысяч человек.

С начала года власти Покровска потратили 2,5 миллиона гривен на «развлекаловку»