В Припяти после остановки в 1986 запустили колесо обозрения

Прочитали: 826

В закрытом после Чернобыльской катастрофы городе Припять запустили колесо обозрения, которое не работает уже более 31 года, пишет Новое Время.

Видео запуска колеса обозрения опубликовано 11 сентября на YouTube-канале поляка Кристофера Гржибека, на данный момент автор ограничил к нему доступ.

В описании указывается, что колесо обозрения запустили механически, без использования электричества. По словам автора видео, после завершения записи видеоролика все было возвращено в исходное состояние, ни один механизм не был поврежден (кроме пыли на подшипниках). 

В то же время, по данным Громадського радіо, украинские активисты из команды Chernobylzone собираются обратиться в Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения с жалобой на действия туристов из Польши. 

«Во-первых, если такое колесо рухнет, могут пострадать люди, которые участвовали в этой акции. Во-вторых, Припять могут назвать местом, которое находится в аварийном состоянии, и туда просто перестанут пускать туристов со всего мира», – пояснил один из активистов.