Новой звездой Instagram стала кошка с лишней хромосомой

Прочитали: 744

Известно, что у нормальных котов должно быть 19 хромосом. Однако американская кошка Майя - необычная представительница рода. У нее обнаружено 20 хромосом. Из-за болезни домашнее животное хотели усыпить в приюте, но к счастью для нее нашлась семья, которая забрала необычное животное домой, пишет Новое Время.

Майю нашли около китайского ресторана в Бостоне. Вскоре после того, как она попала в приют, ее начали готовить к смертельной инъекции. Животных (в частности - больных), которым не могут найти новый дом, в американских приютах ожидает именно такая участь.

Когда ее заметили сотрудники благотворительной организации The Odd Cat Sanctuary, жизнь Майи очень изменилась. Они забрали кошку себе и опубликовали ее фотографию в соцсети. Так они попытались найти ей новых хозяев. В итоге отозвалось столько людей, что сотрудникам фонда пришлось около шести недель потратить на интервью, чтобы выбрать хозяина получше.

Теперь Майя - звезда Instagram. Ее забрали Харрисон и Лорен, пара, которая завела аккаунт специально для своей кошки и выкладывает туда ее фотографии. На них Майя окружена лаской и заботой, лежит и урчит - в общем, наслаждается жизнью.