Для IKEA построят торговый центр в Киеве

Прочитали: 1580

Для IKEA построят торговый центр в Киеве

На месте заброшенного и недостроенного «Ледового стадиона» начнется строительство нового торгового центра. Одним из арендаторов может стать шведская компания IKEA.

Представители бренда еще весной заявляли о своем желании войти на украинский рынок. Для этого команда компании даже совершала визит в Украину. Франшиза уже подтверждена. Никаких данных, цифр и дат пока что не сообщают.

Агентство Интерфакс-Украина сообщило, ссылаясь на А.Черницкого (глава правления ЧАО «Мандарин Плаза»), что такой вариант событий вполне реальный.

По словам А. Черницкого, ТРЦ «Южный» — это большой многофункциональный комплекс на 450 тыс. кв. м., который включает спортивную арену и торговые площади. Там также будет большая развлекательная зона — около 100 тыс. кв. м. Кроме IKEA, там будут располагаться и другие известные бренды, которых так ждали украинцы.

Строительство начнется уже через месяц. Архитектурная компания Urban Experts & Leslie Jones Architecture уже сейчас занимается проектированием ТРЦ «Южный».

Напомним, что IKEA International Group – это одна из самых больших торговых сетей в мире, которая занимается реализацией мебели и продуктов для дома. Основан бренд в Швеции.

Для IKEA построят торговый центр в КиевеДля IKEA построят торговый центр в Киеве