Первый на очереди: победитель Евровидения 2017 ждет новое сердце

Прочитали: 377


Уже давно известно, что у победителя Евровидения 2017, португальского певца Сальвадора Собрала порок сердца с детства. В середине прошлого месяца лиссабонские врачи констатировали неутешительный диагноз. Сердце певца не могло работать самостоятельно, поэтому португалец попал в реанимацию. Об этом пишет Новое Время.

Сальвадора подключили к аппарату, который поддерживал работоспособность его сердца. Несмотря на то, что известный исполнитель уже давно является первым в списке на пересадку, донорский орган до сих пор не нашли. Эта проблема распространенная потому, что очень сложно подобрать сердце того же размера и с такой же группой крови, как у Собрала.

На сегодняшний день музыканта перевели из реанимации в обычную палату, так как его состояние улучшилось. Однако, врачи опасаются за то, что Собрал может не дождаться донорского сердца. Поэтому медики рассматривают возможность временной пересадки искусственного сердца. Если состояние здоровья в ближайшие дни не улучшится – операцию проведут незамедлительно.