Россия пыталась посеять разлад среди американцев с помощью Pokemon Go

Прочитали: 327

Связанная с Россией компания с помощью игры Pokemon Go пыталась поссорить жителей США, используя расовую напряженность. Об этом говорится в расследовании CNN.

Целью кампании Don't Shoot Us («Не стреляйте в нас»), которая активно продвигалась в соцсетях, было посеять расовую вражду в американском обществе.

По правилам игры, искать покемонов предлагалась в опасных местах, где проходили стычки на фоне расизма.

Источники утверждают, что компания управлялась, так называемой, «фермой троллей», известной как «Агентство интернет-исследований», которое связанно с высшим российским руководством в Кремле.

«Игрокам предлагалось искать покемонов рядом с местами, где произошли предполагаемые случаи жестокости полиции, относящиеся к расистским проявлениям. Пользователям было поручено дать покемонам имена, соответствующие именам жертв», - говорится в расследовании.

Так, одного из покемонов назвали «Эрик Гарнер» по имени афроамериканца, которого задушил в 2014 году офицер полиции Нью-Йорка.

Победителям игры обещали подарочные карты американской компании Amazon. Однако, CNN не нашло доказательств того, что данное обещание было выполнено.