Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента России

Прочитали: 430

Телеведущая Ксения Собчак объявила, что решила принять участие в выборах президента России в 2018 году. Одновременно в интернете заработал сайт под названием «Собчак против всех», созданный специально к выборам, сообщает BBC.

«Мне 36 лет и я решила баллотироваться в президенты. Я против всех, кто обычно этим правом пользуется, – говорится в видеообращении Собчак, опубликованном на этом сайте. Я хочу вернуть возможность проголосовать против всех».

«Когда мне было 18 лет, Путин стал президентом России. Дети, которые родились в тот год, уже сами пойдут голосовать. А ведь может случиться так, что, когда мой сын пойдет на выборы, в списке кандидатов будут по-прежнему Зюганов, Жириновский и Путин», – заявила Собчак.

Пресс-секретарь журналистки Ксения Чудинова заявила Русской службе BBC, что подробностями о своих планах Собчак поделится позже.

«О том, кто возглавит предвыборный штаб, как Ксения Собчак планирует собрать 300 тысяч подписей и может ли она снять свою кандидатуру в пользу единого кандидата от оппозиции, если на выборы будет допущен Навальный, Собчак расскажет на большой пресс-конференции, которая состоится в ближайший вторник», – сказала Чудинова.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уже заявил, что Собчак полностью соответствует критериям, предъявляемым к кандидатам в президенты российским законодательством. По его словам, с Владимиром Путиным она свое решение не согласовывала.

Сама Собчак, выступая на телеканале «Дождь» вскоре после объявления о своем решении баллотироваться в президенты, заявила, что уже обсудила его с Путиным. По ее словам, она недавно встречалась с президентом, но не согласовывала с ним свое выдвижение, как сообщали журналисты, а просто уведомила о своих планах.

«Мне показалось, хотя я не настолько близко знаю реакции президента, что ему не понравилось», – сказала Собчак.

По ее словам, Путин не дал прямой оценки ее решению, сказав только, что каждый человек вправе принимать свои решения и должен за них нести ответственность.