Опубликован список лучших хоррор-картин, которые рекомендуют посмотреть на Хэллоуин ВИДЕО

Прочитали: 426

Каждый год вторая половина октября в западных странах отличается тем, что люди готовятся к эмоциональному празднику Хэллоуин. Отмечают его 31 октября, в канун Дня всех святых. Украинцы последние годы тоже отдают дань празднику и пытаются создавать атмосферу ужаса. В преддверии этого опубликован список 10 лучших страшных картин - от детских мультиков до леденящих кровь фильмов ужасов.

1 «Кошелек или жизнь»

Хэллоуин – это вам не шутки!

2 «Фокус-покус»

Согласно легенде, если невинная девушка в Хэллоуин зажжет свечу в доме у сестер Сандерсон, то ведьмы встанут из могил и поглотят всех детей в городе, чтобы самим стать вечно молодыми. Поскольку коварным сестрицам суждено воскреснуть через 300 лет после казни за колдовство, им придется привыкать к современным нравам. Например, зачем летать на метле, если есть пылесос?

И да, такую Сару Джессику Паркер вы еще не видели.

3 «Хэллоуин»

Маньяк-убийца преследует жертву, пока та нянчится с ребенком одна дома в Хэллоуин – классика страшного жанра.

4 «Кошмар перед Рождеством»

Эта вечная борьба за место под звездами: какой праздник все-таки лучше – Хэллоуин или Рождество?

5 «Каспер»

Старое милое кино о добром привидении, которое подружилось с людьми. Правда, трое его дядюшек не очень рады такому развитию событий.

6 «Оборотень» 

Укус страшного оборотня может иметь необратимые последствия. А то, что это случилось в Хэллоуин, – просто приятное совпадение.

7 «Хэллоуинтаун»

Как вы думаете, что происходит в городе, который полностью посвящен страшному празднику? Конечно, ничего хорошего.

8 «Хэллоуин: 20 лет спустя»

Молодые Джейми Ли Кертис, Мишель Уильямс, Джош Хартнетт и Джозеф Гордон-Левитт в одном ужасном триллере!

9 «Монстры на каникулах»

Граф Дракула для себя и своей любимой дочки построил хорошо укрытый от посторонних глаз отель, куда монстры со всего света приезжают отдохнуть от семейных забот, повседневной суеты и, конечно, людей!

10 «Практическая магия» 

Про дом Оуэнсов ходят странные слухи, якобы хозяйки особняка – ведьмы, и что каждый, кто полюбится юным сестрам, обречен умереть молодым. Однако очаровательные сестры даже не помышляют о чем-то злом и сверхъестественном. Как и все женщины, они хотят чистой и большой любви.