Антин Мухарский обратился к министру юстиции с просьбой пересмотра закона «О алиментах»

Прочитали: 380

Известный украинский шоумен и актер Антин Мухарский на своей странице в Facebook в открытом посте опубликовал обращение к министру юстиций Павло Петренко на пересмотр и усовершенствование закона «О алиментах».

 И первый пункт на который обратил внимание актер это «Запрет выезда за границу до полного погашения долгов по уплате алиментов».

По мнению, Мухарского это является грубым нарушением конституционных прав гражданина. Статья 33-я Конституции Украины о «Право на свободу передвижения».

«Я уже был в такой ситуации. Моя жена Цапенко добилась запрета выезда за преступные действия нотариуса Мазарчук. Я выиграл все суды! И что? За полтора года запрета я потерял несколько тысяч долларов гонораров, которые не пошли моим детям. Горели визы, приглашения, билеты, портилась репутация. Я терял деньги, время, нервы, доказывая в судах неправомерность действий исполнителей и частного нотариуса. И победил! Но легче от этого моим детям?», – написал актер.

Вторым законом, которые следует пересмотреть является «Разрешение беспрепятственного выезда детей за границу без согласия одного из родителей».

Имею интересный практический опыт! В 2014-2015 годах я беспрепятственно предоставил жене право вывоза детей за границу для их оздоровления и отдыха. А после возвращения из поездки  она обратилась в суд с иском, что я,  как отец, должен нести равную ответственность за материальное обеспечение детей, возместил половину понесенных расходов. В счете – полугодовое судебное производство. Очередные расходы, нервы, стрессы ...», – добавил Антин.

Кроме того, по словам Мухарского, его бывшая жена неоднократно публично заявляла, что мечтает эмигрировать в США вместе с детьми. Он отметил, о том, что до сих пор надеется на актуальность гарантированного права Конституцией на равноправие обоих родителей.  

«Я неоднократно обращался к матери моих детей с предложением предоставления одновременного разрешения друг другу на вывоз детей за границу в течение месяца. В чем мне было категорически отказано», – написал шоумен.

Третьим законом внесённый актером на пересмотренние стал закон о запрете управлять автомобилем.

«У нас не запрещают управлять автомобилем даже пьяницам и откровенным убийцам, сбивают людей на пешеходных переходах. А здесь - запретить управлять автомобилем кому? Парню с АТО, неофициально подрабатывает таксистом, потому что в городке нет другой работы? Меня лишают права зарабатывать деньги, вовремя успевая на работу, чтобы платить алименты, помогать престарелым родителям, или возить на отдых малолетнюю дочь от первого брака? Господа, поверьте, назойливые дамы (с помощью влиятельных покровителей), таки дожмут суды и исполнителей, у нас забрали водительские удостоверения, потому что это будет радовать их мстительные чувства», – рассказал Мухарский.

Следующим на очереди был пункт о запрете пользоваться оружием и охотиться.

«Ну да, отобрать у мужчин их любимые игрушки! Однозначно в интересах детей. Тем более что в стране идет война и мой травмат, который я часто ношу с собой, несколько раз-таки меня выручал в критических ситуациях. Для меня - публичного лица, регулярно посещающего зону АТО, часто сталкивающегося с проявлениями бытовой украинофобии и имея кучу официальных и замаскированных врагов, в силу специфики своего творчества и откровенных высказываний в прессе в адрес врагов Украины – травматическое оружие является ли не единственным средством самозащиты», – пишет Антин.

К тому же, шоумен советует провести судебную реформу, так как считает, что без честных и механизма исполнения решений всем вашим инициативам грош цена.

«Можно договариваться по-честному и играть в открытую игру ради интересов общих детей. Теперь я знаю точно, как благодаря детям бывшие жены сводят с нами счеты, высказывая на всю страну о «защите их прав детей», – добавил Антин.

В конце своего поста, Антин обратился и к своей супруге, с просьбой найти дальнейшее понимание ради детей.