Тур «Машины времени» по Украине пройдет без клавишника, который в 2014-м поддержал политику Путина

Прочитали: 336

Накануне гастрольного тура «Машины времени» по Украине пошли слухи, что Андрей Макаревич выгнал из группы – клавишника Андрея Державина, который, в 2014-м подписал письмо в поддержку Путина и его политики. При этом на афишах украинских концертов есть фото всех четырех машинистов.

Интернет издание Vesti  связались с музыкантами и, как оказалось, Державин действительно в Украину не приедет.

«Но это не значит, что Макаревич его выгнал, а будет ли он дальше в команде, мы сообщим позже», – намекнул нам пресс-атташе группы Антон Чернин.

Тур «Машины времени» в Украине начнется 20 ноября и захватит Одессу, Львов, Харьков, Кривой Рог и Киев.

 На афишах украинских концертов есть фото всех четырех машинистов

В свою очередь, музыкант Андрей Макаревич заявил «Комсомольской правде», что замена клавишника перед гастролями в Украине не связано с его поддержкой аннексии Крыма Россией. 

«Это совершенно не связано с политикой», – сказал он.

По словам Макаревича, отношение Державина к Украине его «совершенно не волнует». Также лидер группы отказался обсуждать подробности замены клавишника. При этом он упомянул о «личных внутренних вещах».

Отметим, что 10 ноября о замене и возможном уходе Державина сообщил заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев. По мнению журналиста, такое решение Макаревич принял из-за принципиальной позиции, которую заняли по поводу участия в гастролях Державина украинцы.