Спящее правосудие: одесский судья заснул прямо во время заседания

Прочитали: 358

Судья Одесского окружного административного суда Петр Марин заснул прямо во время заседания. Об этом на своей страничке в Facebook написал журналист Денис Шацило.

На заседании заслушивалось дело по обжалованию результатов выборов в Цебриковской объединенной территориальной общине (Одесская область). В комментариях под постом пользователи активно принялись обсуждать «приунывшего» судью.

«Не будіть, хай виспиться. У нього попереду тяжка дорога...», «Это он от недоедания бедняжка отрубается, посмотрите как опух», «Ну и Шо?! Устал человек деньги всю ночь считать и машины перепрятывать, чтобы не спалили!» – шутят в сети одесситы.

Сам же Петр Марин был назначен на должность судьи указом Президента Виктора Ющенко в 2008 году, а в 2013 был переназначен на эту должность бессрочно.

В декларации «спящего» судьи два земельных участка и жилой дом в Одессе и области. У Марина также солидный автопарк – Volkswagen Touareg, Mersedes-Benz 190, Lexus RX350 и ВАЗ 212140. Месячная зарплата служителя Фемиды – свыше 19 тысяч гривен. В «Приватбанке» он хранит 666 евро, а наличкой вместе с супругой – 350 тысяч гривен.

Издание «Факты» отмечает, что два года назад Петр Марин был в числе судейской коллегии, которая отказала кандидату в мэры Одессы Александру Боровику в пересчете голосов и проведении повторного голосования в Суворовском и Киевском районах города. Благодаря этому кресло Одесского городского головы занял Геннадий Труханов.